Бороздование коры

Архив газеты "Ваше подворье"
26 Мая 2020
102


Забытый, но очень эффективный прием, позволяющий расширить площадь коры и усилить древесину. Острым ножом проводят линейный продольный рез, прорезая кору и чуть углубляясь в древесину.

Камбий начинает заживлять борозду, заполняя ее новыми тканями, и объем бороздованной части увеличивается.

Прежде всего бороздуются стволы молодых деревьев. Особенно актуально это для вишен. Их кора обхватывает ствол поперечными кольцами. В сухие годы она сильно грубеет, сжимается и не дает камбию наращивать новые ткани. Если после этого влага в избытке, камбий рвет кору. Такие рваные раны встречаются часто.

Чтобы дать дереву свободно утолщаться, весной или летом пробороздуйте ствол с двух сторон, и ветки – снизу. Если кора через полчаса разошлась больше, чем на 2-3 мм, лучше замазать борозду глиной или землей. Бороздовать надо дважды: в мае и в конце июня.
Рубрики: Сад Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup