Чем ценна черноплодная рябина?

Архив газеты "Ваше подворье"
26 Мая 2020
145
Рябина черноплодная (Арония) отличается скороплодностью, высокой урожайностью, регулярным плодоношением, неприхотливостью к климатическим условиям, хорошим качеством плодов.

Из черноплодной рябины готовят варенье, джем, повидло, желе, мармелад, компоты, сухофрукты, соки. Среди основных плодовых и ягодных культур черноплодная рябина отличается особенно большим содержанием витамина Р, кроме того йода в ней в 3-5 раз больше, чем в смородине, малине, землянике, поэтому её плоды полезны населению Поволжья, Сибири, где нехватка йода приводит к заболеванию щитовидной железы. Содержит также полезные для организма пектины, другие витамины и микроэлементы.

Для снижения кровяного давления врачи рекомендуют употреблять по 100 г ягод или 50 г сока 3 раза в день. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью черноплодную рябину не рекомендуют.


PICT0175.JPG
Рябина поспела, но может висеть до холодов.

Рубрики: Сад Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup