«Блокбастер XXI»: трэш-финал для тараканов

Галина Калюлина
03 Июля 2020
36198
О живучести насекомых, которые так любят селиться рядом с человеком, есть немало интересных фактов. Тараканы, например, могут жить несколько недель без головы. Кровеносная и дыхательная системы этих насекомых «автономны», а потому «безголовые усатые» погибают только от жажды и голода, так как им нечем есть и пить.
    Желудок тараканов способен переварить пластик, клей, бумагу, мыло и даже кожаные ремни, сумки, не говоря уже об органике. Если в доме завелись эти всеядные монстры, соседство с ними совсем не радует, более того, несёт угрозу для здоровья. Согласно исследованиям, тараканы являются виновниками развития аллергии и астмы.

Была бы изба, а тараканы найдутся

    В копилке народных советов собраны разные способы избавления от  ползучих гостей. Для начала нужно поддерживать постоянную чистоту в доме, особенно в ванной и на кухне, во всех труднодоступных местах. Периодически отодвигайте шкафы и холодильник, куда попадают крошки и другой бытовой мусор, мойте пол с добавлением уксуса или нашатырного спирта, которые отпугивают насекомых.

    Продукты хранятся в закрытых ёмкостях, у тараканов не должно быть доступа к воде. Например, на ночь раковину на кухне, пол и стены в ванной оставляйте сухими – любые капельки жидкости являются для «усатых» спасением и значат больше, чем пища.

    Сбивают с толку этих живучих монстров эфирные масла эвкалипта, мелиссы, герани и лемонграсса. Ватные шарики с нанесённым на них пахучим веществом оставляйте в шкафчиках, щелях, за решёткой вентиляции. Хорошо наносить такое масло на края мусорного ведра, трубы под раковиной, плинтусы. Дело в том, что, прокладывая путь к источнику питания (продуктам, воде), тараканы помечают дорогу своими феромонами и в следующий раз двигаются по старым тропинкам. Эфирные масла помогают внести сумятицу в ряды букашек: отпугнуть, заставить голодать. Сейчас учёными даже проводятся опыты по созданию тараканьего «следа», который бы уводил их полчища от жилища человека.

    Зимой на тараканов убийственно действует мороз. Можно на балкон периодически отправлять «вымораживаться» книги, журналы, ковры и другие вещи, даже, по возможности, и весь дом или квартиру оставить без отопления на некоторое время.

    Сокращают количество вредных насекомых самодельные ловушки. На кусок картона наклеивается полоска двустороннего скотча, в середину которой помещается небольшое количество мёда или варенья. Сладкую приманку и клеевую полоску необходимо часто обновлять.

Таракан в капкане

    Среди народных «лайфхаков» есть и радикальные, например, обработка помещения керосином. Таким составом промазываются щели, плинтусы, углы, поверхности под раковиной, ванной. Пахучие вещества заставляют непрошенных гостей покинуть территорию, но и домочадцам в это время лучше находиться в течение нескольких дней в другом месте, чтобы не навредить своему здоровью.

    Оказывается, на тараканов гипнотически действует даже музыка. В одной из книг известного психолога Владимира Леви упоминается, как герой играл в туалете мелодии на флейте, а насекомые-«слушатели» вылезали из своих углов, шевеля усами, и послушно заползали в унитаз. Оставалось потом только спустить воду…

    Наука не стоит на месте. Постоянно разрабатываются средства, способные вывести тараканов быстро, без особых усилий, приготовлений и «дрессировки» с нашей стороны. Одной из товарных линеек является серия «Блокбастер XXI» для уничтожения тараканов, муравьёв, клопов, блох, комаров и мух. Она включает аэрозоли, гели, ловушки, спрей, дуст, мелок и другие инсектицидные препараты.
3аэрозоля.png
аэрозоли «Блокбастер XXI»

    Первую группу образуют аэрозоли. Кое-кто думает, что все они одинаковые - хоть от мух, хоть от тараканов. Это не так. Здесь нужен не просто "пшик" в воздух пахучего "облачка". Тараканьи аэрозоли отличает такое соотношение жидкости и газа, при котором действующее вещество остается крупными каплями на поверхности стен, плинтусов, труб.  Кроме того, они представлены разным объёмом баллонов и различными распрыскивающими устройствами.

vhoz_blokbakster_xxi_aerozol_s_trubkoi_2_4607043209238.jpg
Аэрозоли «Блокбастер XXI» с трубкой

    Популярным аэрозолем среди покупателей является «Блокбастер XXI» «двойное распыление» с трубкой и ёмкостью баллона 600 см³. Им можно распределять содержимое баллона «факелом», а при помощи трубки тонкой струйкой – доставить в узкие щели и полости: мебели, подоконников, плинтусов, избежав попадания на нежелательные поверхности (одежду, бытовую технику). Состав аэрозоля не имеет запаха.

    Есть «двойное распыление» в литровом объёме. Большой, экономный баллон с трубкой и удобным клапаном «360 градусов», который позволяет наносить состав в разных положениях: сбоку, вверх-вниз – можно поворачивать по-всякому. Благодаря этому продукт расходуется полностью, в отличие от баллона с «кнопкой» обычной конструкции. Последний можно распрыскивать только в горизонтальном положении: если повернуть боком (а этого хочется, чтобы достать насекомых в разных местах), в трубочку сначала попадёт газ и быстро выйдет, оставив жидкость внутри. После такого использования часто происходит следующее: в руках почти наполовину заполненный действующим составом баллон, а при нажатии на клапан на выходе получается «пшик»: газа уже нет. Клапан «360 градусов» для производства инсектицидов и репеллентов на отечественном рынке использует только наша компания (ООО «Ваше хозяйство»). Это позволяет использовать продукт полностью, без потерь.

vhoz_blockbuster_profi_aerosol_1000-750cm3_2_4680028944812.jpg
«Блокбастер XXI» profi аэрозоль 360°

    «Блокбастер XXI» profi аэрозоль 360° с удлинительной трубкой – тоже очень удобная и экономная конструкция. Баллон ёмкостью 800 см³ имеет трубку длиной 0,5 м, так как бывают полости, до которых обычной гибкой трубочкой не добраться. Длинная – позволяет обработать глубоко скрытые полости и щели.

Безымянный-1.jpg
«Блокбастер XXI» profi аэрозоль «тройное распыление» Shake head.

    В ассортименте ещё одно усовершенствованное устройство - «Блокбастер XXI» profi аэрозоль «тройное распыление» Shake head. В нём работает так называемая «голова змеи» (shake head - покачать головой).
   Распределяет состав в трёх положениях:
• «факелом» через распылительную головку - мелкодисперсным «газом» при обработке открытых поверхностей;
• с помощью трубки под разными углами – узким потоком при распылении в щели и скрытые полости;
• через шарнирное распылительное сопло крупнодисперсно – узкой полосой при обработке открытых поверхностей, щелей, угловых соединений (при этом необходимо отсоединить распылительную трубку от головки).

Убойный арсенал


   Близок к аэрозолям «Блокбастер XXI» водный спрей. Это флакон с пульверизатором объёмом 200 и 700 мл, которым удобно пользоваться при обработке помещений от тараканов, клопов, муравьёв, блох. Средство эффективно также для борьбы с осами и мухами.
vhoz_blockbuster_200ml_sprey_2019_4680028940883.jpg
«Блокбастер XXI»  спрей от тараканов.

    Распыляется в местах обитания, скопления, передвижения или посадки насекомых. Чтобы уничтожить тараканов, его распрыскивают в щели за плинтусами, вдоль стояков водопроводных труб, за холодильниками. За клопами охотятся в местах отхождения обоев, трещинах в мебели, обрабатывают заднюю часть картин, ковров. От блох опрыскивают коврики для животных, от муравьёв - пути их передвижения («дорожки»). Время действия препарата – 15 минут, затем необходимо проветрить помещение, провести в нём влажную уборку.

иии6.jpg
«Блокбастер XXI» современный гель от тараканов


    В арсенале современных инновационных препаратов против ползучих - «Блокбастер XXI» супергель. Он содержит в своём составе сразу два действующих вещества (тиаметоксам и альфа-циперметрин), усиливающих результаты друг друга. В основе заложен «каскадный» эффект: даже один съевший вещество таракан передаёт смертельную дозу яда своим сородичам в количестве до 50 штук.
 
   Вкус геля для тараканов благодаря специальным ароматизаторам предпочтительней любой другой пищи. А для человека он безопасен: не имеет запаха и не выделяет в воздух вредных веществ. Его могут применять в своём доме или квартире люди, имеющие повышенную чувствительность к химическим препаратам, страдающие аллергией, астмой. Для домашних животных приманки с гелем также не привлекательны: действующее вещество содержит горькую добавку «Битрекс».

Гель «Блокбастер XXI» не портится, не высыхает и не теряет своей эффективности очень долгое время.

vhoz_blokbakster_xxi_lovushka_ot_tarakanov_slogena_2020_4620015694702.jpg
Клеевая ловушка-домик в сложенном виде.
   
Хорошо покупаются клеевые ловушки-домики от тараканов и муравьёв серии «Блокбастер XXI». Они просты в применении, нетоксичны, устанавливаются в любом месте, даже там, где хранятся продукты питания. Время действия составляет 3 месяца!

vhoz_ot_tarakanov_lovushka_3_v_1_blockbuster_468002894359.jpg
Клеевая мини-ловушка «3 в 1»

    Есть вариант клеевой мини-ловушки «3 в 1». Внутри имеется перфорация, которая делит «домик» на три части, позволяющих проводить мониторинг попадающих туда насекомых. Клеевые домики компания ООО «Ваше хозяйство», как производитель, предлагает по самой выгодной цене на рынке.

11111.jpg
Диск-ловушки серии «Блокбастер XXI»

    Готовится к пуску автоматическая линия по упаковке диск-ловушек, что в дальнейшем благоприятно скажется на цене для покупателей. Это безопасное в применении средство, которое нужно достать из бумажной коробки и установить у стен рядом с плинтусами, около водопроводных, отопительных и канализационных труб, у раковин и унитазов, а также под холодильником и на полках в кухонных шкафах. Время их действия: 1-2 месяца; 6 ловушек охватывают площадь в 15 м², если тараканов много, количество ловушек должно возрасти до 10-15 штук. Массовая гибель тараканов наступает уже на 2-3 сутки. Диск-ловушки серии «Блокбастер XXI» стоят дешевле других аналогов на рынке.
vhoz_blockbuster_melok_10g_2020_4680028942245.jpg
Мелок от тараканов "Блокбастер XXI"

    Мелок и дуст. Мелок – давно известное средство в борьбе с ползучими насекомыми. Чтобы им было удобно пользоваться, не испачкав руки, он упакован в картонный тубус – пенал, из которого мелок легко выдвигается и не ломается при использовании.

vhoz_sredstvo_ot_tarakanov_blockbuster_dust_banka_200g_4680028945031.jpg
Дуст от ползающих насекомых

    Дуст мощно бьёт тараканов. Его можно использовать порошком или в виде эмульсии. Порошок рассыпается в местах обитания, скопления и передвижения насекомых, а затем сметается с поверхностей, которые промываются мыльно-содовым раствором. Для эмульсии дуст разводится в воде в определённом соотношении, переливается в ёмкость с пульверизатором и распыляется в местах появления вредных насекомых. Продаётся в пакете или банке.

vhoz_blockbuster_superkoncentrat_10ml_4680028943976.jpg
СУПЕРконцентрат «Блокбастер XXI»

   Экономичный недорогой рабочий раствор получается из концентрата и СУПЕРконцентрата «Блокбастер XXI» (самый выгодный объём полученной эмульсии). Флакон препарата нужно соединить с водой и кистью, валиком или при помощи бутылки с пульверизатором нанести состав на вентиляционные отдушины, стыки кафельных плит, заднюю поверхность ковров, мебели, подстилки и коврики для животных (через 3 суток обязательно постирать перед использованием). Обрабатываются любые предполагаемые места обитания и посадки мух, тараканов, клопов, муравьёв, блох.

vhoz_blockbuster_lak_insekticidniy_100ml_4620015696249.jpg
Инсектицидный лак «Блокбастер XXI»

  Инсектицидный лак «Блокбастер XXI» удобно наносить кисточкой или ватным тампоном. Места для нанесения лака там, где скапливаются клопы, пробегают тараканы и муравьи, садятся мухи.

   Результат применения лака «Блокбастер XXI » : насекомые через короткое время погибнут. А лак еще долго будет служить гибельным барьером для вновь приползающих или прилетающих вредителей.

В разделе Наши товары / Средства против тараканов, муравьев, мух   можно ознакомиться с инструкциями по применению всех описанных выше средств.


Рубрики: Дом Вредители
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup