Комбикорма/стартеры для маленьких поросят

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
84
Поросят можно приучать к растительным кормам с 5 дней. Начинают с поджаренного зерна (особенно вкусен для них поджаренный ячмень), затем вводят каши и кисели. Но особенно ценны специальные комбикорма-стартеры. Известно, что к моменту рождения поросенка не все системы организма успевают «созреть», в т. ч. кроветворная и пищеварительная системы. Так, слабость пищеварительной системы в том, что в организме молочного поросенка отсутствуют собственные ферменты, т. е. переваривать и усваивать корма организм не готов. Притом материнское молоко — корм жидкий, не оказывающий механического воздействия на стенки желудка. Поэтому в этот период комбикорма-стартеры идеально подходят! Их размещают в специальной кормушке, чтобы поросята понемногу пробовали их, чувствуя знакомый по материнскому молоку сладковатый вкус, и поедали гранулы.

Твердые частички комбикорма слегка раздражают стенки желудка, их клетки начинают выделять ферменты, что повышает перевариваемость и усвояемость корма, после чего можно (постепенно!) вводить остальные виды кормов в рацион. В самом раннем и нежном возрасте организм поросеночка особенно требователен к наличию в рационе всех необходимых элементов, а также к правильному соотношению их между собой. Экономить на качественном кормлении поросенка нельзя, т. к. от правильного питания и развития в раннем возрасте зависит здоровье и привесы животного в будущем. В первые два месяца своей жизни поросята часто страдают изза различных нарушений обменных процессов, от таких заболеваний, как авитаминоз, паракератоз. Комбикорма-стартеры помогают решить все эти задачи в комплексе. Если же возможности приобрести их нет, то нужно использовать специальные добавки. Идеально подойдет премикс «Здравур Крепыш».

«Здравур Крепыш» — для маленьких поросят от 10 до 60 дней!     
Содержит 12(!) витаминов, 7 микроэлементов, аминокислоты, ферменты и другие полезные вещества в нужном количестве и легко усвояемой форме.

— Помогает поросятам правильно развиваться и быстро набирать вес.

— Предотвращает авитаминозы, паракератоз и другие болезни.

— Укрепляет иммунитет поросят в «юном» возрасте, создает основу для крепкого здоровья в будущем.

— Помогает пищеварению: превращает труднопереваримые вещества в легко усвояемые.

— Повышает аппетит и поедаемость кормов. Снижает послеотъемный стресс и улучшает настроение поросят.

— Результат от применения премикса «Здравур Крепыш» замечательный — поросята к 60 дням выглядят и весят, как трехмесячные!

Добавка очень экономичная: поросенку в первые два месяца нужно всего 250 г. При нынешних ценах на поросят и мясо выгода от нее огромная!
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup