Конина — диетический продукт

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
85
Конина издревле употреблялась в пищу в большинстве цивилизаций. Церковный запрет, предписывающий христианам не употреблять конское мясо, был принят в I веке н. э. в основном по экономическим причинам: с расширением торговли, развитием земледелия и созданием конных армий лошадям определялись 3 роли — тягловая, рабочая и военная. Данный запрет в большинстве стран был снят в XIX веке, в т. ч. и в России в 1867 году. Конина — легкоусвояемое диетическое мясо, содержит большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. В ней содержатся витамины А, группы В, никотинамид, железо и кобальт, йод и медь, фосфор и кальций. При этом если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина — всего за 3. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием.

Он считается диетическим, так как богат высоконепредельными жирными кислотами (линолевой, линоленовой, арахидоновой), благоприятно влияющими на обмен холестерина в организме человека, и препятствует развитию атеросклероза. В отличие от мяса других животных, конина содержит мало холестерина и даже понижает его содержание в крови человека. Конское мясо является прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов, незаменимых жиров. Конину наделяют способностью приумножить мужскую силу и нейтрализовать вредное влияние радиации. Правильно приготовленное конское мясо и деликатесы из него очень вкусны. Главное — чтобы мясо было от молодого животного (идеально подходит лошадь 2–3 лет). Способы приготовления: вяленье, варка, копчение.
В ряде стран Европы конское мясо не менее популярно, чем мясо других видов. При убое лошадей получают также субпродукты (язык, печень, почки, сердце, мозги, легкие), также обладающие хорошими пищевыми качествами. К породам лошадей мясного направления относятся: казахская (типа джабе), башкирская, алтайская, бурятская, тувинская, якутская, кушумская, степной тип кустанайской и массивный тип новокиргизской породы.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup