Нутрии на подворье

Архив газеты "Ваше подворье"
26 Мая 2020
94


Основная пища нутрий – концентрированные корма: зерно, комбикорм, отруби. Из сочных кормов – зелень, корнеплоды, овощи, отходы фруктов.

Для одной взрослой нутрии в сутки надо зимой 200-250 г свеклы, летом столько же зеленой травы, зерновых кормов – 150-200 г, поваренной соли – 1,4 г, травяной муки или сена (зимой) – 25-40 г. В летний период нутрии, в отличие от кроликов, потребляют меньше травы, больше любят молодые сочные растения лопуха, осота, лебеды, иван-чая, рогоза и др. Перед скармливанием траву промойте, тем более что у нутрий не бывает вздутия живота, как у кролика, от мокрой травы. Любят нутрии картофель, свеклу, морковь, капусту, зимой – припасенные с лета ветки ивы, осины, тополя, обрезки яблонь, кустов. Грубые корма (сено, ветки деревьев) наименее питательны и нужны в небольших количествах, как источник клетчатки: молодняку по 10-20 г в сутки, взрослым – по 30-50 г. Зимой вместо сена лучше скармливать травяную муку, добавляя в мешанку. Силос для этих зверей малопригоден.

Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup