
Откорм свиней: сальный
На сальный откорм ставят взрослых выбракованных свиней. Продолжительность — 3 месяца. Свиньи откармливаются до жирных кондиций с толстым слоем сала — не менее 7 см, а всего сала — не меньше половины живого веса. У молодых свиней сальная туша получается из-за нарушений в кормлении. Если поросенка сначала недокармливать, а с 3–4 месяцев начать кормить «на убой», то в туше образуется тонкая полоска мяса под большим слоем сала. При сальном откорме используют углеводистые корма, за счет которых свиньи накапливают жир при среднесуточном приросте в 1–1,2 кг. В 1-й период откорма используют пищевые отходы (в т. ч. барду, мезгу, жом), корнеплоды, картофель, ботву свеклы, запаренную крапиву и др. Эти корма в первые 30 дней вводят в рацион до 70% по питательности, а зерновую смесь и комбикорм — 30%. Во 2-м периоде дачу концентрированных кормов увеличивают до 70%, а объемистых — уменьшают до 30%.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации