Перепел – полезная птица

187


В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в пять раз больше калия, в 4,5 раза – железа, в 2,5 раза витаминов В1 и В2. Значительно больше в яйцах перепела витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих аминокислот. Мясо этой птицы отличается нежной консистенцией, сочностью и ароматом. Помет перепелов – ценное удобрение для цитрусовых растений.

В домашних условиях содержание перепелов несложно. Их можно держать в небольших клетках. В клетку размером 30х40 см сядет 4-5 перепелов. Жердочек и гнезд в клетке не делают. Самки несут яйца прямо на полу в одно и то же время суток. Необходимо отследить, когда это происходит, и сразу же убрать, чтобы птицы их не раздавили. Кормушки и поилки крепят снаружи клетки. Освещение должно быть умеренное. Продолжительность светового дня делают не менее 12 часов в сутки. Разводить перепелов можно только путем инкубации. Перепелки утратили инстинкт насиживания. Кормят птицу 2-3 раза в день. В рацион включают следующие компоненты (в г на 1 голову): крупа (пшено, ячменная крупа, овсянка, гречка) – 12 г; белковые (рыба свежая, измельченная килька, мясной фарш, творог) – 13 г; дрожжи – 1 г, рыбий жир – 0,2 г, зелень и корнеплоды (морковь, капуста, салат, крапива) – вволю. Ежедневно дают яичную скорлупу и мел по 2 г, раз в неделю – мелкий гравий. Все кома измельчают и смешивают. Взрослые перепела потребляют в среднем 18 г корма в день.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup