Породы кроликов

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
57
Породы кроликов делятся на меховые и пуховые. Меховые делят по длине волосяного покрова на нормальношерстные и короткошерстные, а по продуктивности — на шкурковые, мясошкурковые и мясные. Белая пуховая — порода пуховых кроликов. Годовой сбор пуха с взрослого кролика — 350–400 г (даже до 600–700 г). Длина пуха 6–7 см. Пух у этой породы отличается от пуха ангорских кроликов большим содержанием остевых волос, поэтому он меньше сваливается. Окрас чистобелый, иногда встречаются черные и голубые кролики. Взрослые кролики весят 4–5 кг. Плодовитость в среднем составляет 7 крольчат за окрол. Порода ак климатизирована почти во всех регионах. Калифорнийская и Белая новозеландская — меховые породы мясного типа с крепкой конституцией, с густым, упругим, белым волосяным покровом. Масса взрослых кроликов 3,7–5 кг. Очень интенсивно растут в раннем возрасте и имеют отличные мясные качества. К 2 месяцам крольчата весят до 2 кг, а к 3 — до 3 кг. У этих пород выращивают мясных бройлерных крольчат с содержанием до убоя под матерью до 60–75 дней.

Белый великан — крупные меховые кролики мясошкуркового типа, с нежной, но крепкой конституцией. Молодняк растет интенсивно. Кролики дают высококачественные шкурки. В окроле обычно 7–8 крольчат. Масса взрослых животных со ставляет от 5 до 7 кг (и даже до 8 кг). Серый великан — меховые кролики крупных размеров. Окраска серозаячья, реже тем носерая, железистосерая. Масса взрослых кроликов от 4 до 6 кг (и до 7 кг). От них получают крупные шкурки, хотя и не с таким густым мехом, как у Советской шиншиллы, Белого великана, Венского голубого и Черно-бурой. Крольчихи плодовиты (7–8 крольчат) и высокомолочны. Советская шиншилла — меховая порода крупных кроликов мясошкуркового типа, с крепкой конституцией. Цвет окраски волосяного покрова на спине, боках и огузке — серебристосероголубой. Кролики неприхотливы, выносливы, дают хорошую крупную шкурку и облада ют высокой энергией роста и хорошими мясными качествами. Масса взрослых кроликов — около 5 кг. Крольчихи приносят по 7–8 крольчат и отличаются хорошими материнскими качествами.

Венский голубой — меховая порода средних по величине мясошкурковых кроликов. Волосяной покров густой, мягкий, с хорошим блеском, сизоголубой, от темного до светлого тона. Масса взрослых кроликов — около 4,5 кг (до 5–6 кг). Крольчихи плодовиты (8–9 крольчат за окрол) и имеют хорошие материнские качества. Эта порода очень вынослива и хорошо приспосабливается к условиям разных регионов. Серебристый — меховая порода средних по величине мясо шкурковых кроликов. Имеют серебристую окраску волосяного покрова с черными кончиками остевых и направляющих волос, что создает как бы вуаль. Масса взрослых кроликов около 4,7 кг. Крольчата растут интенсивно. Черно-бурая — меховая порода довольно крупных кроликов мясо шкуркового типа. Окраска — чернобурая с черными окончаниями остевых и направляющих волос, что создает густую черную вуаль. Это делает мех похожим на мех чернобурой лисицы. Характерную окраску кролики приобретают только к 7–8 месяцам. Масса взрослых кроликов около 4,8 кг, плодовитость самок — в среднем 8 крольчат за окрол.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup