Индюшатам важен температурный режим: от 1 до 5 дней – 35-33°С, с 6 до 10 дней – 29-27°С, с 11 до 30 дней – 25-23°С.
В первые 2 недели их на ночь сажают в ящики по 10-15 голов, ставят в теплое место и прикрывают сверху, оставляя доступ для воздуха. При выращивании под наседкой на выгул выпускают с 4-5 дня в теплую, солнечную погоду. Молодняк до времени образования «кораллов» (кожных наростов на шее) плохо переносит сырость, поэтому индюшат не выпускают на пастбища в дождливую погоду. При выращивании зимой и ранней весной увеличивают световой день (до 14 ч) досветкой эл. лампами. Первые 3 дня индюшат кормят как цыплят: мелкой крупкой, смешанной в равных частях с крутосваренными мелкорубленными яйцами. Корм дают малыми порциями каждые 2 ч. С 4-го дня до месяца кормят мелкой крупой и мучной смесью.
Мелкорубленную зелень клевера, люцерны, листья капусты скармливают с 3 дней отдельно или в мешанке.
Хороший корм – зеленый лук, предупреждающий кишечные болезни. Но дают его днем, т. к. при даче на ночь у индюшат появляется жажда, и ночью они беспокоятся. Мешанки готовят на молоке или простокваше. Простоквашу дают и вволю (в отдельной посуде). До 2-х месяцев индюшат кормят 5-6 раз в сутки. Мучную смесь с зеленью дают 3-4 раза, зерно – утром (⅓ дневной нормы) и вечером (⅔ нормы). С 5 дней и до забоя индюшатам обязательно дают витаминно-минеральные премиксы (идеально подойдет «Здравур Цып-Цып») и макроминеральные добавки (напр. «Крепковит» для птицы). При содержании на пастбище забивают в 5-6 месяцев. При пастьбе по стерне зерновых индюшат в возрасте 1,5–2 месяца подкармливают 1 раз в сутки на ночь, это экономит корма, и птица к убою бывает хорошо упитанной. При выращи- вании без пастбищ выгоднее содержать только до 4-х месяцев при интенсивном откорме, чтобы к забою индюшата имели массу не менее 4 кг.