В теплое время года выращиваемых без наседки утят начинают выпускать на выгул с 5-дневного возраста.
Однако если погода прохладная и дождливая, то лучше подержать их в помещении до 10–20-дневного возраста. Приучают утят к выгулу постепенно. На открытых выгулах необходимо устраивать теневые навесы или поставить небольшой домик из теса или горбыля, в котором утята смогут укрыться не только от солнца, но и от дождя.
Чистоту на выгульной площадке легче поддерживать, если поилки вынести за изгородь. Утята будут пить воду, просовывая головы в отверстия решетки, а разбрызганная из поилки вода при этом остается за выгулом. В хозяйствах, расположенных в средней полосе страны, в течение теплого периода года можно вырастить на мясо 3–4 партии утят.
Если утят покупать 15 марта, 15 мая, 15 июля и 15 сентября, то сроки убоя птицы на мясо будут соответственно с 9 по 13 мая, с 9 по 14 июля, с 9 по 14 сентября и с 9 по 14 ноября. При интенсивном выращивании мясных утят их живая масса к 55-дневному возрасту достигает 2–2,2 кг.