Старая автопокрышка в хозяйстве пригодится!

Архив газеты "Ваше подворье"
22 Мая 2020
335
Наш мастер не только подсказывает, как из подручных материалов изготовить полезные в домашнем обиходе вещи, но и помогает вести хо­зяй­ство экономно, давая «вторую жизнь» некоторым предметам.

Старая автомобильная покрышка обязательно пригодится в хозяйстве. Например, если установить внутри неё деревянные распорки, то получится импровизированный, но вполне надежный и удобный вольер для маленьких цыплят.

Другой вариант использования — на пастбище. Такое простейшее устройство избавит хозяина от распутывания веревки, закрутившейся вокруг вбитого в землю кола, а корове или козе позволит пастись по всей площади луга.

Для работ, которые производят стоя на коленях (например прополка грядок), пригодятся наколенники, сделанные из старой автопокрышки: вырезаются два куска длиной около 20 см, к ним прикрепляются две пары тесемок — наколенники готовы.

Чтобы предо­хра­нить автомашину от случайного удара задним буфером о стенку гаража, укрепите на стенке надежные и простые амортизаторы, вырезанные из покрышек.

Мыть автомобиль в прохладную погоду поможет щетка для пола, если насадить её на палку под углом 45°. Во-первых, руки и ноги останутся сухими, а во-вторых, щетка, в отличие от тряпки, не повреждает краску, так как песчинки не задерживаются в щетине.

Удобная и дешевая воронка для бензобака с боковой горловиной получится, если вырезать отверстие в пластиковой бутылке. Можно усовершенствовать воронку отрезком шланга, который опускается в бак автомобиля.

Автомобилистам часто бывает нужен «мягкий» молоток для жестяных работ. Наденьте на обычный молоток резиновый наконечник от костыля (продается в аптеке) — такой «обрезиненный» молоток хорош еще и тем, что имеет достаточную массу.

Простейшая бельевая прищепка при случае может использоваться и помимо своего прямого назначения: отвинтить тугую пробку тюбика, предохранить пальцы от ожога о кастрюлю, сделать быстро воронку из бумаги, срезать розу (не уколовшись), забить маленький гвоздь.

Замерзший в трубе водопроводной скважины лед можно попробовать удалить таким способом: возьмите металлическую трубку диаметром 10 мм и наденьте на неё резиновый шланг с воронкой. Трубку опускают до упора в лед и через воронку льют кипяток. Лед тает — трубка опускается, скважина очищается от льда.

Пятна на обоях можно вывести таким образом: зубной порошок пропитать бензином и смазать пятна, а затем смахнуть смесь щеткой. Проделав подобную операцию несколько раз, вы избавитесь от пятен и освежите обои.


Рубрики: Дом Досуг Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup