Способы стерилизации заготовок

27 Мая 2020
100
На дно кастрюли положить полотняную салфетку или полотенце. Подготовленные банки с заготовками поставить в кастрюлю и накрыть крышками. Затем залить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Воду довести до кипения и стерилизовать банки 10–15 минут, после чего достать и закатать.
В духовке. Поставить банки с заготовками без крышек в холодную духовку, довести температуру до +100 °С и стерилизовать от 15 минут для литровых банок. Затем достать, закатать горячие банки подготовленными крышками и перевернуть.
В СВЧ-печи. Расставить банки и включить микроволновку на полную мощность. Как только содержимое банок закипит, переключить на минимум и стерилизовать 2–3 минуты. Затем закатать банки подготовленными крышками.

Рубрики: Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup