В нашей стране наиболее известна и любима капуста белокочанная. Но и другие виды капусты заслуживают внимания, поскольку не менее вкусны и полезны.
Капуста краснокочанная – похожа на традиционную белокочанную, только имеет фиолетовый цвет листьев. Великолепно подходит для борщей и салатов
Капуста цветная – с белой головкой, которая состоит из побегов с зачатками цветочных бутонов. Дай этим бутонам распуститься – и вместо крепких соцветий получим рыхлые и невкусные.
Капуста савойская имеет рыхлый, «морщинистый» кочан. Очень богата белками и витаминами, отличается высокими вкусовыми и диетическими свойствами.
Капуста брокколи – похожа на цветную, но имеет более рыхлую головку зеленого или фиолетового цвета. По химическому составу и питательности превосходит цветную капусту.
Капуста брюссельская – состоит из мелких кочанчиков, расположенных вдоль побега высотой 70-80 см.