Шпинат земляничный

948
В пищу используют и ягоды и листья. Листьев образует много В пазухе каждого листа – красные, сочные, сладкие ягоды, похожие сразу на землянику и малину.

Вкус – сладкий, без аромата. Ягоды не осыпаются, не мнутся. Из них варят е варенье, но для аромата добавляют листочки вишни, мяты, мелиссы, корицу. Листья. используют свежими в салатах, гарнирах или сушеными, как приправу.

Растение неприхотливое. Выращивают через рассаду. Посев проводят в конце февраля. Выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте. Подкармливать надо только органическими удобрениями: навозной жижей (1:10), сброженной травой. Минеральных удобрений не переносит – ухудшается вкус ягод и листьев.

Уход обычный: прополка, рыхление, полив. С развитием ягод под каждый кустик устанавливают опору, чтобы побеги не обломились. Созревают ягоды не дружно, и собирают их в несколько приёмов. Урожайность высокая: до 4 кг ягод с 1 кв. м.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup