Шпинат земляничный

26 Мая 2020
99

В пищу используют и ягоды и листья. Листьев образует много В пазухе каждого листа – красные, сочные, сладкие ягоды, похожие сразу на землянику и малину. Вкус – сладкий, без аромата. Ягоды не осыпаются, не мнутся.

Из них варят е варенье, но для аромата добавляют листочки вишни, мяты, мелиссы, корицу. Листья. используют свежими в салатах, гарнирах или сушеными, как приправу. Растение неприхотливое. Выращивают через рассаду. Посев проводят в конце февраля. Выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте. Подкармливать надо только органическими удобрениями: навозной жижей (1:10), сброженной травой. Минеральных удобрений не переносит – ухудшается вкус ягод и листьев. Уход обычный: прополка, рыхление, полив. С развитием ягод под каждый кустик устанавливают опору, чтобы побеги не обломились. Созревают ягоды не дружно, и собирают их в несколько приёмов. Урожайность высокая: до 4 кг ягод с 1 кв. м.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup