Батат с фаршем и помидорами. Запеченные бататы с яблоками

27 Мая 2020
96
Ингредиенты. 1 кг батата, 4 помидора, 0,5 кг мясного фарша, луковица, растительное масло, специи и соль.

Приготовление. Батат очистить, нарезать и обжарить до потемнения. Лук очистить, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде. К луку добавить фарш, специи, соль и жарить до готовности мяса. Помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки, добавить к фаршу и готовить еще 10 минут. Батат поместить в казан, сверху выложить фарш и залить оставшимся от жарки соусом. Включить сильный огонь и довести до готовности, постоянно помешивая. Подать горячим.

Запеченные бататы с яблоками

Ингредиенты. 500 г батата, 3 яблока, 1 ст. ложка сахара, 70 г сливочного масла, 100 г сметаны, 200 г сливок, соль.

Приготовление. Батат очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки нарезать дольками. Сковороду смазать маслом и уложить, чередуя, батат и яблоки. Смешать яйца, сметану, сливки, соль, сахар и залить этим соусом батат с яблоками. Сверху разложить кусочки масла и поставить на 45–50 минут в разогретую до +180 °С духовку.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup