Рецепты: Каша пшенная с мозгами и Гречневые крокеты
Газета "Ваше подворье"
08 Июня
2020
883
Каша пшенная с мозгами
На 300 г готовой рассыпчатой пшенной каши — 70 г сырых говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, ½ луковицы, 1 ч. ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу. Мозги нарезать кусочками, посолить, поперчить и зажарить на жире. Соединить с поджаренным репчатым луком. Смешать с готовой рассыпчатой пшенной кашей и полить подогретым сливочным маслом.
Гречневые крокеты
На 300 г гречневой крупы (ядрицы) – воды в 1,5 раза больше объема крупы, 20 г грибов, 80 г жира, 30 г острого сыра, 2 яйца, 50 г лука, соль, перец, панировочные сухари. Сварить вязкую кашу, грибы отварить. Затем грибы и лук мелко порубить и обжарить. Сыр натереть. В густую остывшую кашу добавить яйца, сыр, грибы, лук. Все тщательно перемешать. Сформовать в панировочных сухарях котлетки. Обжарить их на разогретом жире до золотистого цвета. Уложить в виде пирамиды на подогретом блюде, украсить зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей.