Взбить 2 яйца с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влить по стакану молока и воды, 2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков.
Выпекать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазав её растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика.
Для приготовления начинки 2 зубчика чеснока почистить и мелко порезать. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отварить в мундире 3 картофелины, охладить, очистить и мелко порезать. Укроп вымыть и измельчить.
Соедините картофель с 250 г маринованных груздей, укропом, обжаренным луком, чесноком. Начинку для блинчиков посолить, поперчить и заправить сметаной. На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 ст. ложке начинки, свернуть блинчики конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле. К столу подавать со сметаной.
Блинчики с грибами
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий