Пасхальный стол: краше солнышка, веселее смеха

Архив газеты "Ваше подворье"
19 Мая 2020
95
Приготовление пасхальных угощений требует времени, фантазии и умения от хозяйки. Несложные рецепты предлагаемых блюд помогут накрыть праздничный и вкусный стол в Христово Воскресение.

Мясо в капустном рассоле


Мясо (лучше свиной окорок весом примерно 1,5 кг) нашпиговать дольками чеснока (уйдет почти целая головка) и перцем. 4 зубка чеснока измельчить, натереть мясо со всех сторон, посыпать черным молотым перцем. Залить 2 стаканами капустного рассола, накрыть крышкой и поставить под небольшой гнет. Мясо держать 2 суток в холодильнике, переворачивая его несколько раз в день. Затем вынуть, обсушить салфеткой, обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в котором мариновалось мясо. Солить не надо. Мясо получается мягкое, нежное и сочное. Блюдо с мясом украсить овощами и зеленью.

Салат «Солнечный денек»

Для приготовления этого «солнечного» салата понадобятся 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка белого вина, 0,5 ч. ложки горчицы, молотый черный перец, укроп, зеленый лук, 100 г ветчины, 2–3 маринованных огурчика,1 помидор, 1 редиска.

Яйца сварить вкрутую, аккуратно нарезать ровными кружочками, уложить в салатник так, чтобы дно было закрыто полностью. Приготовить маринад из масла, вина, перца и уксуса, залить им яйца. Ветчину тонко нарезать. Маринованные огурчики разрезать на 6–8 долек каждый. Огуречные дольки уложить на ломтики ветчины и свернуть в рулетики. Полученные рулетики уложить крест-накрест на яичные кружочки, сверху и по краям украсить дольками помидора и редиса, луком и укропом.

Салат из сельди с яблоками

Набор продуктов: 5–6 картофелин, 2–3 свеклы, 1 средняя луковица, филе слабосоленой сельди (от 2–3 рыб), 2–3 средних яблока (сладковатых на вкус), половина лимона, 1 пучок зелени петрушки, 200 г сметаны, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата картофель почистить, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут и порезать кружочками. Свеклу для салата отварить, подержать под струей холодной воды минут 15, почистить и порезать кубиками. Несколько листочков зелени оставить для украшения, остальную зе­лень для салата измельчить. Лук для салата мелко нашинковать. Филе сельди порезать на крупные кусочки. Из половины лимона выжать сок. С яблок снять кожуру, порезать их тонкими дольками, сбрызнуть ли­мон­ным соком.

Приготовить соус для салата: соединить сметану с майонезом и зе­ленью, посолить, поперчить. Приготовленные для салата ингредиенты соединить, полить соусом и перемешать. Салат поставить в холодильник на 1 час. Украсить салат листочками зелени и подавать к праздничному столу.

Праздничный десерт: шоколадное пасхальное печенье с миндалем в форме яичек

Набор продуктов: мука — 400 г, сливочное масло — 250 г, сахар — 100 г, 3 яйца, какао-порошок — 2 ст. ложки, молотый миндаль — 250 г, сахарная пудра — 150 г, сок лимона — 0,5 ч. ложки.

Муку просеять вместе с какао и смешать с маслом, миндалем, сахаром и желтками 3 яиц. Тщательно вымесить, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатать и вырезать печенье овальными формочками. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 5 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 10–15 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру с 2 яичными белками и соком лимона. Взбить всё венчиком, переложить в полиэтиленовый пакет, чуть срезать кончик и, выдавливая глазурь, украсить печенье.

Чтобы глазурь быстрее подсохла, можно по­держать печенье в горячей духовке в течение 1–2 минут.

Печенье, украшенное цветной посыпкой или кусочками разноцветного мармелада, становится красивым, более праздничным.



Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup