Борщ с черносливом

Архив газеты "Ваше подворье"
03 Июня 2020
227
Ингредиенты. Грецкие орехи — 4 ст. л., капуста — 200 г, картофель — 300 г, лук репчатый — 100 г, перец болгарский — 1 шт., раст. масло — 50 г, свекла — 200 г, соль по вкусу, томатное пюре — 1 ст. л., чернослив — 200 г, петрушка — 2 веточки, сметана — 3 ст. л.

Приготовление. Овощи очистить и промыть. Чернослив промыть, удалить косточки, еще раз промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Нарезать картофель. Капусту мелко нашинковать. Картофель положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, добавить капусту, слегка присолить и варить 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить с раст. маслом до мягкости. Морковь и свеклу мелко нашинковать и добавить к луку. Тушить 5 мин. Перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Влить отвар от чернослива. Положить нарезанный перец, довести до кипения и варить 3–5 мин. Положить лавровый лист, приправить солью по вкусу. Грецкие орехи измельчить. Готовый борщ разлить по тарелкам, в каждую положить 1 ст. л. измельченных орехов, сметану, чернослив и зелень петрушки.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup