Борщ с черносливом

Архив газеты "Ваше подворье"
03 Июня 2020
101
Ингредиенты. Грецкие орехи — 4 ст. л., капуста — 200 г, картофель — 300 г, лук репчатый — 100 г, перец болгарский — 1 шт., раст. масло — 50 г, свекла — 200 г, соль по вкусу, томатное пюре — 1 ст. л., чернослив — 200 г, петрушка — 2 веточки, сметана — 3 ст. л.

Приготовление. Овощи очистить и промыть. Чернослив промыть, удалить косточки, еще раз промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Нарезать картофель. Капусту мелко нашинковать. Картофель положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, добавить капусту, слегка присолить и варить 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить с раст. маслом до мягкости. Морковь и свеклу мелко нашинковать и добавить к луку. Тушить 5 мин. Перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Влить отвар от чернослива. Положить нарезанный перец, довести до кипения и варить 3–5 мин. Положить лавровый лист, приправить солью по вкусу. Грецкие орехи измельчить. Готовый борщ разлить по тарелкам, в каждую положить 1 ст. л. измельченных орехов, сметану, чернослив и зелень петрушки.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup