Вкусное «лекарство» от простуды: «огненный» напиток

Марина Симакова
3237
Лет 6 назад, работая совсем в другой отрасли, волею судеб я оказалась в Екатеринбурге в командировке. Дело было зимой. Крепких морозов не было, но было очень зябко. Валил мокрый снег, который превращался в сырую «кашу» под ногами. Задач и планов на день у меня было много.
       Предстояло встретиться с поставщиками, обсудить дальнейшее сотрудничество и посетить несколько их магазинов с целью обмена опытом. Также было интересно заглянуть в магазины конкурентов, подсмотреть стиль и приемы работы с клиентами и ,возможно, взять на заметку некоторые фишки в оформлении торгового зала: по возвращении нам предстояло оформить свои торговые площади, аж в 600 кв.м.
      То есть денек выдался крайне насыщенным, и я много перемещалась по городу. К вечеру, довольная результатами своей работы, но очень уставшая и продрогшая, я забрела в кафе, чтобы перекусить и согреться. Я настолько промерзла, что почти не было сомнений, что заболею... Кафе оказалось очень приличным, а в его меню несколько видов горячих напитков в ассортименте: грог, пунш, глинтвейн…
Глинтвейн на столе!
       В начале я даже растерялась, что же выбрать? Но решила, буду пить глинтвейн: в составе оказалось малиновое варенье - для согрева то, что надо! И оказалась права. Глинтвейн был настолько вкусным и целебным, что я мгновенно согрелась и расслабилась. С тех пор, когда я начинаю заболевать, в самые первые 1-2 дня я готовлю себе этот напиток, рецепт которого придумала сама, вспоминая вкус того «екатеринбургского» глинтвейна. Он всегда меня выручает и не позволяет разболеться.
      Своим рецептом я с удовольствием делюсь с вами.
На 2 порции понадобится:
1) красное сухое/ полусухое вино – 400 -500 мл,
2) груша – 2 дольки (2 круга шириной 1,5 см),
3) яблоко – 2 дольки (2 круга шириной 1,5 см),
4) апельсин – 2 дольки (2 круга шириной 1,5 см),
5) лимон – 2 дольки (2 круга шириной 0,5-1 см),
6) имбирь – корень (2 х 2,5 см) или щепотка порошка,
7) гвоздика – 3-5 бутонов,
8) корица – кусочек или щепотка порошка,
9) душистый перец – 1-3 горошины,
10) черный перец – 3-5 горошин,
11) мед – 2 чайные ложки,
12) малиновое варенье – 2-4 столовые ложки.

Варим в кастрюльке


Приготовление

В кастрюльку складываем дольки фруктов (груша, яблоко, апельсин), мелко нарезанный имбирь, бутоны гвоздики, корицу, черный и душистый перец, вливаем вино. Нагреваем под крышкой медленно на самом маленьком огне. В теплый стакан положить мед, малиновое варенье, лимон, залить горячим напитком. Предварительно напиток можно процедить. По желанию, в стакан добавьте горячие фрукты из кастрюльки. И наслаждаемся чудо-глинтвейном!
Вино может быть не очень дорогим, но и не самым дешевым, главное, натуральным. Лучше использовать сухие или полусухие вина.
Есть несколько условий, которые надо соблюдать при приготовлении:
- глинтвейн нельзя кипятить, а только нагревать до закипания;
- нельзя использовать металлическую посуду без эмали для приготовления;
- нельзя подогревать уже готовый напиток.
Перечень продуктов зависит от Вашей фантазии...
       При приготовлении глинтвейна можно позволить импровизации, в зависимости от вашего вкуса. Можно использовать различные фрукты и специи: анис, кардамон, мускатный орех, ямайский перец, лавровый лист, лайм, ананас…
Для приготовления детского или безалкогольного глинтвейна вино можно заменить на сок, например, виноградный.
     
      Надеюсь, мой рецепт вдохновит Вас на эксперименты и на поиск «своего» рецепта глинтвейна. И поможет обезвредить подкрадывающуюся болезнь на подступах. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Рубрики: Рецепты Досуг
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup