Домашний сыр из козьего молока
Газета "Ваше подворье"
27 Мая
2020
1018
Ингредиенты
1,5 л козьего молока, 1 л свежего кефира, 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Кефир поставить на огонь. После закипания снять с поверхности творожистые сгустки и выложить в сито. Сыворотку процедить в отдельную емкость и оставить на двое суток при комнатной температуре. Козье молоко процедить через сложенную в несколько слоев марлю, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Затем влить сыворотку, посолить и варить всё вместе около 15 минут. За это время начнут образовываться сгустки. Шумовкой или большой ложкой достать сырную массу, выложить на марлю и хорошенько отжать руками. После чего сформировать сырный шар, положить его между двух тарелок и прижать банкой с водой. Оставить так на 2–3 часа. Затем сыр убрать в холодильник на 6–8 часов, после чего его можно подавать к столу. Домашний сыр из козьего молока получается очень нежным, со сливочным вкусом.