Икра из опят

26 Мая 2020
117


Грибы перебирают, обмывают, варят 15 минут после закипания, затем откидывают в дуршлаг, дают стечь воде, остужают, пропускают через мясорубку. Тушат в глубокой посуде на растительном масле в течении 30 минут. Отдельно обжаривают до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавляют в грибы и дотушивают еще минут 10.

Соль, перец кладут по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остужают и раскладывают в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавлять чеснок, выдавленный через давилку или протереть на терке.

Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как и лук, овощи обжариваются отдельно, а потом добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup