Ингредиенты. 500 г куриного филе (или свинины, говядины), 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы (150–200 г), 200 г лука, соль, перец.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варить 30 мин, свинину или говядину надо варить дольше). Лук мелко покрошить.
Чтобы крапива не жглась, её можно обдать кипятком, затем воду слить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 мин. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить). Добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5–7 мин). Суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон (после того как картофель сварится) взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо. Подавать суп со сметаной.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат).