Как сохранить яблоки к зиме

26 Мая 2020
91
Яблоки можно подсушить. Вымойте их, очистите, удалите плодоножку, залейте холодной водой с растворенной лимонной кислотой (1/2 ч. ложки на 1 л воды), чтобы яблоки не потемнели.

После этого нарежьте яблоки кружочками и сушите их в духовке при средней температуре, можно нанизать на нитки и подвесить над плитой, печью. Яблочные дольки можно сохранить в собственном соку. Обработайте яблоки так же, как описано выше, быстро нарежьте их на кружочки толщиной около 3 мм. Смешайте с небольшим количеством сахара и уложите в банки (на 1 кг яблок – 1 ст. ложка сахара). Банки емкостью 0,75 л заливают водой (полстакана) и стерилизуют 30 мин. Это прекрасная заготовка для пирогов.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup