Картофельное суфле
150 г сыра, 8 яиц, соль, 50 г сливочного масла, 70 г муки, 2 картошки сваренные в мундире и натертые на терке, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. панировочных сухарей для формы
Приготовление
Смазать маслом высокую форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.
Вскипятить 200 мл воды с 1 ч.л. соли и сливочным маслом. Просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки.
Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Печь в духовке 40 мин. при температуре 180 °С. Сразу подавать на стол.
Приятного Аппетита!