Консервирование без сахара

26 Мая 2020
98
Мармелад яблочный. Яблоки порезать на дольки и бросить в кипящую воду. Сварившиеся яблоки протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения, разбавить кипятком из воды, очищенной древесной золой (1,5 стакана кипятка на 1 кг пюре, 1 горсть древесной золы для очистки 1 л кипятка). Разбавленное кипятком пюре подогреть, помешивая до тех пор, пока масса не сгустится (показатель готовности – следы лопаточки остаются на дне). Теплый мармелад выложить на сухую посуду (форму) и закатать или плотно закрыть пергаментом.

Мармелад виноградный. Виноград помыть, положить в раствор соды (на 10 кг винограда 1 ст. ложка питьевой соды), варить пока кожура не лопнет. Остудив виноград, протереть его через дуршлаг. Полученную массу варить на медленном огне при помешивании. Теплый мармелад выложить в банки или в формы.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup