Котлеты из нута с морковью. Нут с бараниной в горшочках
Газета "Ваше подворье"
27 Мая
2020
898
Ингредиенты
100 г гороха нут, 1 зубчик чеснока, 1 средняя морковь, молотый черный перец, соль, панировочные сухари.
Приготовление
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром размоченный нут, а также лук, чеснок и морковь провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Из полученной массы слепить котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на любом растительном масле. Нут с бараниной в горшочках Ингредиенты. 800 г баранины, 200 г гороха нут, 12 картофелин, 3–4 помидора, 1–2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, молотый черный перец, соль, кинза по вкусу. Приготовление. Нут залить водой на 5–6 часов. Мясо нарезать на небольшие кусочки, ребрышки порубить. Очистить картофель и лук, нарезать на кусочки. Нут выложить в горшочки, залить бульоном и поставить в разогретую до +220 °С духовку. Когда горох будет почти готов, в горшочки добавить картофель, лук и снова поставить в духовку. Очистить томаты от шкурки, нарезать. Незадолго до готовности картофеля добавить в горшочки нарезанные помидоры, томатную пасту, специи, посолить. Убавить огонь и довести до готовности.