Котлеты из нута с морковью. Нут с бараниной в горшочках

Архив газеты "Ваше подворье"
27 Мая 2020
95
Ингредиенты. 100 г гороха нут, 1 зубчик чеснока, 1 средняя морковь, молотый черный перец, соль, панировочные сухари.

Приготовление. Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром размоченный нут, а также лук, чеснок и морковь провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Из полученной массы слепить котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на любом растительном масле.

Нут с бараниной в горшочках

Ингредиенты. 800 г баранины, 200 г гороха нут, 12 картофелин, 3–4 помидора, 1–2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, молотый черный перец, соль, кинза по вкусу.

Приготовление. Нут залить водой на 5–6 часов. Мясо нарезать на небольшие кусочки, ребрышки порубить. Очистить картофель и лук, нарезать на кусочки. Нут выложить в горшочки, залить бульоном и поставить в разогретую до +220 °С духовку. Когда горох будет почти готов, в горшочки добавить картофель, лук и снова поставить в духовку. Очистить томаты от шкурки, нарезать. Незадолго до готовности картофеля добавить в горшочки нарезанные помидоры, томатную пасту, специи, посолить. Убавить огонь и довести до готовности.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup