— Чтобы не ошибиться при выборе мяса и не взять испорченное и накачанное химией, попросите у продавца маленький кусочек, с ноготь, не больше. Подожгите его зажигалкой. Если пахнет шашлыком — значит, можно брать.
— Легче прокручивается через мясорубку слегка замороженное мясо.
— Чтобы котлеты получились сочными, нужно при вымешивании фарша добавить в него пару ложек ледяной воды и немного растительного масла.
— Если мясо при отбивании завернуть в пищевую пленку, то не будет брызг и шума.
— Чтобы мясо при запекании получилось с хрустящей красивой корочкой, обмажьте его медом.
— Жир сохраняет сочность мяса. Поэтому когда готовите кусок для запекания, жарки на гриле или на сковороде, оставляйте на нем немного жира.
— Чтобы мясо, запекающееся на решетке, не испачкало духовку, поставьте под него глубокую сковороду с водой, туда будет стекать жир.