Рецепты: Паштет из птичьих потрошков с базиликом, Хлебные палочки с базиликом и Пряный уксус

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
102
Паштет из птичьих потрошков с базиликом

0,5 кг потрошков куриных или др. птицы разделить на 2 части. Сердце и пупки отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и куриный жир обжарить и вместе с отварными потрохами дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить 200 г пассерованного мелко нарезанного репчатого лука, 50 г растертых грецких орехов и 50 г базилика.
Хлебные палочки с базиликом

Замесить тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, 50 г базилика и 2 стаканов муки. Вымесить тесто до гладкости. Дать подойти полчаса и снова вымесить. Разделить на кусочки и раскатать их в колбаски толщиной с карандаш, свернуть пополам и закрутить жгутиками. Выложить на противень, дать еще раз подойти. Палочки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200ºС около 20 минут.
Пряный уксус

Готовится из слабого яблочного или винного уксуса. Свежие листья базилика поместить в сосуд с уксусом, добавить 1–2 лавровых листа, горький перец. Настоять 2 недели, процедить и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup