Ингредиенты
Молочный поросенок (выпотрошенный, опаленный и очищенный от щетины), гречневая рассыпчатая каша — 1 кг, свежие грибы — 300 г, репчатый лук — 2 штуки, растительное масло — 100 г, соль и перец по вкусу.Приготовление
Тушку молочного поросенка хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого натереть поросенка солью и перцем изнутри и снаружи. На время поросенка отложить в сторону.Приготовить начинку. Для этого грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе до готовности. Отварить на воде рассыпчатую гречневую кашу (чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, крупу до варки нужно прокалить на сковороде), добавить в нее соль по вкусу. В гречневую кашу добавить обжаренные грибы и репчатый лук, перемешать. Наполнить тушку поросенка начинкой через разрез в брюшной полости. После чего зашить разрез суровой нитью, используя большую иглу.
Слишком плотно набивать тушку не нужно, потому что во время запекания поросенка в духовке начинка впитывает в себя выделяющейся сок и может разбухнуть, что может привести к разрыву шва.
Для тех, кто любит аромат чеснока, можно нашпиговать тушку поросенка через неглубокие надрезы очищенными зубчиками. Поросенка нужно натереть растительным маслом и разместить на противне спинкой вверх. Ножки подогнуть, а ушки и пятачок обернуть фольгой, чтобы они не обгорели. Духовку разогреть до +200 °С и поставить в нее поросенка. Периодически смазывать поросенка выделяющимся соком. Поросенку в духовке нужно постоять 1,5 часа. Готового поросенка подают на большом блюде со свежей селенью и отварными овощами. Юмор — Ничто не способно так улучшить вкус домашних блюд, как изучение цен в ресторане.