Мясо молодого козленка с картошкой

Архив газеты "Ваше подворье"
03 Июня 2020
172
Ингредиенты. 1,5 кг мяса молодой козлятины, 10 шт. картошки, 5–6 ст. л. растительного масла, 1 лимон, специи: 3 дольки чеснока, 2 щепотки красного перца, 4 веточки свежей зелени; всё растереть в ступке с 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление. Мясо натереть соком 1/2 лимона и специями. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Картошку нарезать, полить маслом, посолить, влить сок 1/2 лимона и посыпать немного зеленью. Положить на картошку мясо и запекать в духовке 20 мин при +200° С, далее — 30 мин при +170° С. Когда мясо испечется, вынуть и допекать картошку до готовности.

Совет

    Для определения готовности блюда острой лучиной делают прокол в самом толстом месте куска. У готового мяса из прокола выделяется прозрачный мясной сок без примеси крови.

    В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup