Мясо молодого козленка с картошкой

Газета "Ваше подворье"
849

Ингредиенты

1,5 кг мяса молодой козлятины, 10 шт. картошки, 5–6 ст. л. растительного масла, 1 лимон, специи: 3 дольки чеснока, 2 щепотки красного перца, 4 веточки свежей зелени; всё растереть в ступке с 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Мясо натереть соком 1/2 лимона и специями. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Картошку нарезать, полить маслом, посолить, влить сок 1/2 лимона и посыпать немного зеленью. Положить на картошку мясо и запекать в духовке 20 мин при +200° С, далее — 30 мин при +170° С. Когда мясо испечется, вынуть и допекать картошку до готовности. Совет Для определения готовности блюда острой лучиной делают прокол в самом толстом месте куска. У готового мяса из прокола выделяется прозрачный мясной сок без примеси крови. В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup