Винегрет на зиму

Архив газеты "Ваше подворье"
27 Мая 2020
120
Ингредиенты. На пол-литровую банку: 2 средних свеклы, 3 моркови, 100 г квашеной капусты, 3 картофелины, 2 луковицы, 3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 4 стакана воды.

Приготовление. Свеклу и морковь тщательно очистить и сварить: свеклу 30–40 минут, морковь 20–25 минут. После этого овощи охладить, почистить и порезать кубиками. Картофель также почистить и порезать кубиками, промыть водой для удаления с поверхности крахмала и бланшировать в кипящей воде 5–6 минут. Охладить. Квашеную капусту отжать от рассола, крупные куски порезать. Лук очистить и довольно мелко порезать. Подготовленные овощи переложить в таз, перемешать, наполнить ими простерилизованные банки, добавить уксус и залить кипящим рассолом. Затем банки накрыть крышками и прогреть, выдерживая при слабом кипении воды пол-литровые 18–20 минут, литровые 25–30 минут. После этого крышки закатать. Когда банки остынут, отправить их на хранение в подвал или другое холодное место. Для приготовления винегрета банку вскрыть, слить рассол, выложить винегрет в салатницу и заправить подсолнечным маслом или майонезом.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup