Овощное ассорти впрок

Архив газеты "Ваше подворье"
27 Мая 2020
135
Ингредиенты. На трехлитровую банку: половину объема — помидоры, 6 огурцов или столько же (по объему) кабачков и патиссонов, 6 крупных зубчиков чеснока, 3 небольшие луковицы, 3 стручка спаржевой фасоли, 3 молодых початка кукурузы (длиной не более 10 см), 3–5 сладких перцев, 3–4 соцветия цветной капусты диаметром 4–5 см, 3 зонтика укропа, лист хрена, 3–5 соцветий гвоздики, 6 горошин душистого и 12 горошин черного перца, по 6 листиков вишни и черной смородины, 1 маленькая цветущая или с бутонами веточка тархуна, 3 лавровых листа.

Приготовление. Заливка для ассорти готовится из спелых томатов: помидоры измельчить в блендере, получившуюся массу нагреть до +70...+75 °С, чтобы из нее вышел воздух. Затем в расчете на 1 л заливки добавить 60 г соли и 100 г сахара. По мере наполнения банки овощами заливать томатную массу в 2–3 этапа, чтобы не образовывалось пустот. Готовые наполненные трехлитровые банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и пастеризовать в воде (+90 °С) 25–30 минут. После этого банки укупорить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup