Овсяный кисель – лечебные секреты

26 Мая 2020
191


Кисель из овса содержит набор жизненнонеобходимых аминокислот и витаминов. Существуют разные способы его приготовления, например такой: вскипятить воду и остудить до температуры «парного» молока.

Заполнить 3-х литровую банку на 3/4 этой водой, добавить геркулес – 0,5 кг (1 пачка), 5–7 ложек овсянки грубого помола и 0,5 стакана кефира (овес в сочетании с кефиром усиливают лечебный эффект). Банку закрыть крышкой и оставить на 1–2 суток около батареи. После брожения смесь профильтровать через дуршлаг, промыть осадок водой. Полученную жидкость выдержать 16–18 часов. Получится 2 слоя. Верхний применять при варке киселя. Нижний – хранить в холодильнике и из него готовить кисель непосредственно перед употреблением. Особенно полезно употреблять кисель на завтрак с растительным маслом.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup