Блинница
На широкой сковородке испечь пшеничные блины по любому рецепту. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями кастрюлю или глубокую сковороду уложить слоями блины и любой мясной фарш. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Облить верхний слой блинов маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки. Кастрюлю с готовой блинницей перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой блинницы оказался верхним.
Салат блинный
На 10-15 блинов – 200-300 г колбасы, 2-3 луковицы, маленькая баночка майонеза. Испеките блины (лучше из пресного теста). Заранее замаринуйте в 3%-ном уксусе нарезанный лук. Блины нарежьте как лапшу, нарежьте колбасу кубиками, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью.