Свинина — один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, её жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу.
Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок.
Поджарка из свинины с яблоками
Ингредиенты
110 г свинины, 5 г свиного сала, 20 г репчатого лука, 5 г муки, 100 г бульона, 50 г свежих яблок.
Приготовление
Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать поперек волокон широкими ломтями толщиной до 20 мм, отбить и нарезать брусочками длиной 30–40 мм. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить бульоном, сваренным на обжаренных мясных костях, и прокипятить. Подать на стол с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными.