Посол мяса

Архив газеты "Ваше подворье"
25 Мая 2020
128


Перед посолом переднюю часть полутуши обычно разрубают на десять частей, заднюю – на семь. Мясо хорошо натирают солью.

В толстых кусках делают надрезы и засыпают солью. Затем укладывают в дубовые бочки или эмалированные баки. На дно посуды насыпают соль и каждый ряд мяса также пересыпают солью. На 10 кг мяса расходуется до 1 кг соли. Через 3-4 дня мясо уплотняется и из него выделяется рассол. В этот период нужно доложить емкости и долить рассолом, после чего закрыть сверху деревянным кружком и положить на него груз (чистые камни, продезинфицированные в кипящей воде и остуженные). В рассол можно добавить черный или душистый перец в зернах, лавровый лист, чеснок. Мясо полностью просаливается через 3-4 недели. Бочки с мясом держат в холодном помещении при температуре 3-50С (часто в подвалах). В засоленном виде мясо сохраняется в течение 6-8 месяцев. Солонина не должна иметь посторонних привкусов.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup