Баклажаны с орехами
Ингредиенты. 2 баклажана, 1 ст. рубленых орехов, 150 г козьего или овечьего сыра, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 0,5 ч. л. любых пряных трав или специй.Приготовление. Баклажаны вымыть, нарезать на куски толщиной 3 см. Удалить часть сердцевины так, чтобы у баклажан оставалось «донышко». Поставить на 10–15 мин в горячую духовку, чтобы баклажаны слегка запеклись. Смешать орехи, часть масла и специи. Сыр разделить на 4 части и каждую поместить в центр баклажана. Вокруг сыра выложить ореховую смесь. Сбрызнуть оставшимся маслом и снова запекать в духовке в течение 10 мин.
Макаронный салат
Ингредиенты. Макароны — 200 г, болгарский сладкий перец — 2 шт., 400 г ветчины, грибы, 150 г, сыра, банка кукурузы, одна луковица, майонез, перец, соль.Приготовление. Отварить макароны, промыть, подсушить. Нарезать ветчину кубиками, смешать с макаронами, добавить натертый сыр, кукурузу, порезанный перец. Грибы с луком обжарить на сковородке. Всё перемешать. Заправить майонезом.