Рецепты: Чесночное масло, Чеснок с морковью, редькой и грецкими орехами, Чесночная соль
Чесночное масло
Чеснок обдать кипятком, натереть, перемешать со сливочным маслом и посолить. Или: чеснок измельчить вместе с базиликом, перемешать со сливочным маслом, тертым сыром и солью. Используют как приправу к жареному мясу. 2 головки чеснока, 30 г базилика, 500 г сливочного масла, 100 г сыра, соль.
Чеснок с морковью, редькой и грецкими орехами
Редьку и морковь берут в равных весовых соотношениях, натирают. Грецкие орехи пропускают через мясорубку или растирают в ступке. Добавляют измельченный чеснок. Все перемешивают. Заправляют лимонным или клюквенным соком. 1-2 корнеплода редьки и моркови, 5-6 шт. грецких орехов, 4-5 долек чеснока, лимонный сок.
Чесночная соль
Чеснок мелко нарезать, высушить, растереть, порошок смешать с таким же количество мелкой сухой соли. Хранить в стеклянной посуде. Добавляют в супы, вторые мясные и рыбные блюда, в салаты.