Рецепты: Гороховый паштет с овощами и орехами

Газета "Ваше подворье"
1008

Ингредиенты

1 стакан гороха, ½ стакана воды, 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец, кориандр, базилик и другие специи по вкусу, зелень укропа, растительное масло, 1 пакетик фисташек.

Приготовление

Залить горох водой и оставить на 2 часа. Затем промыть, воду слить. Залить свежей водой, поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Посолить, уменьшить огонь, добавить коренья петрушки и сельдерея, варить 30-40 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Укроп мелко порубить. Гороховое пюре снять с огня, добавить обжареные овощи, соль, перец, специи и перемешать. Дать немного остыть. Выложить пюре на фольгу и придать форму кирпичика. Фисташки очистить и вдавить в паштет. Фольгу свернуть. Оставить паштет до полного остывания. Подать с салатом из свежих или соленых овощей. Полезные советы: Если гороховое пюре смешать с картофельным, то блюдо будет сытнее.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup