Рецепты: Гороховый паштет с овощами и орехами

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
168
1 стакан гороха, ½ стакана воды, 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец, кориандр, базилик и другие специи по вкусу, зеленьукропа, растительное масло, 1 пакетик фисташек.

Залить горох водой и оставить на 2 часа. Затем промыть, воду слить. Залить свежей водой, поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Посолить, уменьшить огонь, добавить коренья петрушки и сельдерея, варить 30-40 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Укроп мелко порубить. Гороховое пюре снять с огня, добавить обжареные овощи, соль, перец, специи и перемешать. Дать немного остыть. Выложить пюре на фольгу и придать форму кирпичика. Фисташки очистить и вдавить в паштет. Фольгу свернуть. Оставить паштет до полного остывания. Подать с салатом из свежих или соленых овощей.

Полезные советы:

Если гороховое пюре смешать с картофельным, то блюдо будет сытнее.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup