Жаркое из кролика с картошкой

Архив газеты "Ваше подворье"
27 Мая 2020
88
Ингредиенты. Половина тушки или 500 г ножек кролика, 600 г картофеля, 2 моркови, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, полстакана сметаны; лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу; сливочное масло.

Приготовление. Тушку разрезать на куски, положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Держать мясо в воде 20–30 минут, периодически меняя воду, пока мясо не станет белым. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать. Вымоченные куски кролика натереть солью и перцем. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан. Добавить овощи и перемешать. Затем положить в кастрюлю томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать. Влить примерно 1 л воды. Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Жаркое посолить и тушить под крышкой до готовности около 40–50 минут. При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить подливой.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup