Ингредиенты. Половина тушки или 500 г ножек кролика, 600 г картофеля, 2 моркови, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, полстакана сметаны; лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу; сливочное масло.
Приготовление. Тушку разрезать на куски, положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Держать мясо в воде 20–30 минут, периодически меняя воду, пока мясо не станет белым.
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать. Вымоченные куски кролика натереть солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан. Добавить овощи и перемешать.
Затем положить в кастрюлю томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать. Влить примерно 1 л воды. Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Жаркое посолить и тушить под крышкой до готовности около 40–50 минут.
При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить подливой.