Рецепты: Холодник по-белорусски

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
129
1,2 л кефира или простокваши, 1 средняя свек- ла, 2 свежих огурца, зеленый лук с луковичками и укроп – по вкусу, 2 яйца, огуречный рассол – 1-2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности. Отвар не выливать, он еще пригодится. Яйца сва- рить вкрутую. Огурцы вымыть, нарезать тонкими брусочками или кубиками. Свеклу вынуть из воды и порезать так же, как огурец, или натереть на тер- ке. Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в миске огурцы, свеклу и зе- лень, добавить простоквашу и остывший свеколь- ный отвар, а также огуречный рассол. Посолить и убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца. К холоднику по-белорусски можно подать горячий отварной картофель.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup