Рецепты: Холодник по-белорусски
Газета "Ваше подворье"
08 Июня
2020
1097
Ингредиенты
1,2 л кефира или простокваши, 1 средняя свекла, 2 свежих огурца, зеленый лук с луковичками и укроп – по вкусу, 2 яйца, огуречный рассол – 1-2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.
Приготовление
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности. Отвар не выливать, он еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть, нарезать тонкими брусочками или кубиками. Свеклу вынуть из воды и порезать так же, как огурец, или натереть на терке. Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить и убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца. К холоднику по-белорусски можно подать горячий отварной картофель.