Рецепты: Коврижка «Новогодняя» постная
Газета "Ваше подворье"
08 Июня
2020
1012
Коврижка «Новогодняя» постная
Ингредиенты
1 стакан воды; 1 стакан сахарного песка; 0,5 стакана растительного масла; 2 ст. ложки меда; 2 ст. ложки какао; 1,5 стакана муки; 1 ч. ложка соды; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана рубленых орехов; варенье или повидло по вкусу; 2 банана; растительное масло для выпекания; сухофрукты, цукаты, мармелад для украшения.
Приготовление
Воду налить в миску, добавить растительное масло, сахар и мед. Нагреть на водяной бане до растворения сахара и меда. Остудить до 30ºС. Добавить в массу какао, соду, изюм, орехи, муку. Замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Тесто вылить в смазанную растительным маслом сковороду. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке около 1 ч. Корж остудить, разрезать вдоль на 2-3 коржа. Коржи смазать вареньем или повидлом. Сверху положить кружочки бананов. Коржи соединить. Верх также смазать вареньем или повидлом. Украсить коврижку сухофруктами, цукатами или мармеладом.