
Рецепты: Коврижка «Новогодняя» постная
Коврижка «Новогодняя» постная
1 стакан воды; 1 стакан сахарного песка; 0,5 стакана растительного масла; 2 ст. ложки меда; 2 ст. ложки какао; 1,5 стакана муки; 1 ч. ложка соды; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана рубленых орехов; варенье или повидло по вкусу; 2 банана; растительное масло для выпекания; сухофрукты, цукаты, мармелад для украшения.
Воду налить в миску, добавить растительное масло, сахар и мед. Нагреть на водяной бане до растворения сахара и меда. Остудить до 30ºС. Добавить в массу какао, соду, изюм, орехи, муку. Замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Тесто вылить в смазанную растительным маслом сковороду. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке около 1 ч. Корж остудить, разрезать вдоль на 2-3 коржа. Коржи смазать вареньем или повидлом. Сверху положить кружочки бананов. Коржи соединить. Верх также смазать вареньем или повидлом. Украсить коврижку сухофруктами, цукатами или мармеладом.
1 стакан воды; 1 стакан сахарного песка; 0,5 стакана растительного масла; 2 ст. ложки меда; 2 ст. ложки какао; 1,5 стакана муки; 1 ч. ложка соды; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана рубленых орехов; варенье или повидло по вкусу; 2 банана; растительное масло для выпекания; сухофрукты, цукаты, мармелад для украшения.
Воду налить в миску, добавить растительное масло, сахар и мед. Нагреть на водяной бане до растворения сахара и меда. Остудить до 30ºС. Добавить в массу какао, соду, изюм, орехи, муку. Замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Тесто вылить в смазанную растительным маслом сковороду. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке около 1 ч. Корж остудить, разрезать вдоль на 2-3 коржа. Коржи смазать вареньем или повидлом. Сверху положить кружочки бананов. Коржи соединить. Верх также смазать вареньем или повидлом. Украсить коврижку сухофруктами, цукатами или мармеладом.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации