Курочка, запеченная с лимоном
А эта курочка еще и с имбирем
Подготовленную курицу (1,5–2 кг) натереть снаружи и внутри солью, перцем и чесноком. Дать пропитаться 15 минут.
Из половинки 1 лимона выжать сок. Смешать 1 ст. ложку лимонного сока с 1 ст. ложкой меда и обмазать курицу.
У двух лимонов отрезать кончики, наколоть вилкой в нескольких местах. Нафаршировать курицу этими лимонами и положить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать около часа в духовке при 180°С.
Семга «Новогодняя»
Кусок семги (0,5 кг) разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу, нарезать на тонкие ломтики. В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.
1 большую луковицу нарезать кольцами, 3 зубчика чеснока измельчить и посыпать поверх рыбы.
Посолить (1,5 ст. ложки соли), поперчить, положить перец горошком и лавровый лист.
Залить маслом (2-3 ст. ложки), закрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник.
Утром убрать лук и специи. Подать к столу.