Рецепты: Курочка, запеченная с лимоном и Семга «Новогодняя»

Архив газеты "Ваше подворье"
10 Июня 2020
117
Курочка, запеченная с лимоном

Подготовленную курицу (1,5–2 кг) натереть снаружи и внутри солью, перцем и чесноком. Дать пропи- таться 15 минут. Из половинки 1 лимона выжать сок. Смешать 1 ст. ложку лимонного сока с 1 ст. ложкой меда и обмазать курицу. У двух лимонов отрезать кончики, наколоть вилкой в нескольких местах. На- фаршировать курицу этими лимонами и положить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать около часа в духовке при 180°С.
Семга «Новогодняя»

Кусок семги (0,5 кг) разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу, нарезать на тонкие ломтики. В емкость выложить кусочки подготовлен- ной рыбы. 1 большую луковицу нарезать кольцами, 3 зубчика чеснока измельчить и посыпать поверх рыбы. Посолить (1,5 ст. ложки соли), поперчить, положить перец горошком и лавровый лист. Залить маслом (2-3 ст. ложки), закрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник. Утром убрать лук и специи. Подать к столу.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup