Рецепты: курочка в сметане; окорочка, запеченные в тесте

Архив газеты "Ваше подворье"
01 Июня 2020
214
Курочка в сметане

Ингредиенты. 1 курочка, 2 ст. ложки сметаны, сливочное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Потрошеную тушку со всех сторон натереть солью, специями и сметаной (0,5 ч. ложки). Обжарить на масле до образования золотистой корочки. Переложить в сковородку с толстым дном, добавить остальную сметану. Тушить на малом огне около 20 мин.

Окорочка, запеченные в тесте

Ингредиенты. 4 куриных окорочка, 100 г твердого сыра, 300 г слоеного теста (можно готового), 1 яйцо для смазывания, 2–3 ст. ложки семян кунжута.

Приготовление. Из окорочков вынуть косточку. Получившееся филе слегка отбить, посолить и поперчить. На середину каждого филе положить по кусочку сыра и свернуть в рулетик. Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты и завернуть в них рулетики. Каждый смазать взбитым яйцом. Выложить на противень и запекать в духовке 40 мин при температуре +180… +200° С.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup