Рецепты: лисички в сметане и омлет с опятами

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
213


Лисички в сметане


    Нарезать тонкими кольцами белую часть лука-порея. Промыть 500 г лисичек, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы нарезать на четвертинки, мелкие оставить целиком.

   В глубокой сковороде с толстым дном прогреть 3 ст. ложки растительного масла, положить лук и обжарить его до легкого золотистого оттенка.

   Затем добавить в сковороду грибы, которые сразу же перемешать с луком, немного посолить и продолжать обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.

   Добавить 150 г жирной сметаны, перемешать, уменьшить огонь и тушить лисички под крышкой еще 10 минут.


Омлет с опятами


    Мелко нарезать луковицу, обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле.

   Добавить 100 г отваренных опят, предварительно порезав на небольшие кусочки. Всё перемешать и жарить до золотистого цвета лука.

   Белки 4 яиц отделить от желтков и взбить в пену. Желтки взбить отдельно. Соединить белки с желтками и добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на 1 яйцо), 1 ст. ложку муки, посолить и поперчить по вкусу.

   Влить яичномолочную смесь в грибы, перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.



Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup