Рецепты: салат «Майский»; бутерброды с паштетом из куриной печени
Газета "Ваше подворье"
01 Июня
2020
946
Салат «Майский»
Ингредиенты
500 г куриного филе, 300 г шампиньонов (или др. грибов), 400 г зеленого горошка (консервированного), сок половины лимона, укроп, майонез, соль, растительное масло.
Приготовление
Филе отварить до готовности (варить около 20 мин после закипания). Остудить. Нарезать кубиками. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Бутерброды с паштетом из куриной печени
Ингредиенты
500 г куриной печени, 200 г лука, сметана, соль, перец, растительное масло, хлеб.
Приготовление
Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (10–15 мин). Печень остудить и пропустить через мясорубку. Добавить сметану, перемешать. Обжарить хлеб на растительном масле. На хлеб намазать паштет. Украсить по вкусу.