Рецепты: Мясо телячьей головы запеченное и Телячьи ножки в сухарях
Газета "Ваше подворье"
04 Июня
2020
1028
Мясо телячьей головы запеченное
Очистить телячью голову и сварить без соли. Снять мясо с костей, нарезать ровными ломтиками. Приготовить фарш. Для этого отрезать красное мясо и мелко его порубить, прибавить измельченную луковицу, поджаренную в масле, 2 яйца, мозги, отваренные в соленой воде, 1/2 батона, размоченного в молоке и отжатого, 5–6 зерен черного перца и всё это хорошенько размешать. На каждый ломтик телятины положить по 1,5 ст. ложки фарша, переложить на намазанный маслом противень, посыпать сухарями и подрумянить в духовке.
Телячьи ножки в сухарях
Обварить кипятком 4 ножки, очистить ножом от шерсти, вымыть, опустить в холодную воду с кореньями, лавровым листом, черным перцем и уксусом, но без соли и сварить так, чтобы кости легко отставали от мяса. Мясо выложить на тарелку, остудить, разрезать каждую ножку над вое, посолить, обвалять каждый кусок в яйце и сухарях, поджарить в масле. Подавать с картофельным пюре.