Рецепты: Окрошка овощная

Архив газеты "Ваше подворье"
26 Мая 2020
90


На литр кваса – 100 г картофеля, 60 г огурцов, 30 г яблок, по 20 г зелени петрушки и сахару, 50 г зелёного лука, чайную ложку горчицы, одно яйцо и неполный стакан сметаны.

Яйцо варим вкрутую, вынимаем желток, а белок, зелень, яблоко, варёный картофель и огурец шинкуем. Желток растираем с горчицей, сметаной, зелёным луком, сахаром, добавляем по вкусу соль и разводим квасом. В готовую окрошку кладём мелко порубленный белок, нашинкованную зелень и подаём на стол холодной.

Если в такую окрошку добавить молодую свёклу, то получится суп–холодец. 150 г молодой свеклы заливаем водой и тушим минут 5-10. Потом добавляем нашинкованные листья свеклы и ещё 10 минут держим на медленном огне. Затем кладём смесь в дуршлаг и даём стечь отвару. С этим отваром смешиваем квас и добавляем всё то же, что и в окрошку овощную.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup