Рецепты: Окрошка овощная

Архив газеты "Ваше подворье"
26 Мая 2020
214


На литр кваса – 100 г картофеля, 60 г огурцов, 30 г яблок, по 20 г зелени петрушки и сахару, 50 г зелёного лука, чайную ложку горчицы, одно яйцо и неполный стакан сметаны.

Яйцо варим вкрутую, вынимаем желток, а белок, зелень, яблоко, варёный картофель и огурец шинкуем. Желток растираем с горчицей, сметаной, зелёным луком, сахаром, добавляем по вкусу соль и разводим квасом. В готовую окрошку кладём мелко порубленный белок, нашинкованную зелень и подаём на стол холодной.

Если в такую окрошку добавить молодую свёклу, то получится суп–холодец. 150 г молодой свеклы заливаем водой и тушим минут 5-10. Потом добавляем нашинкованные листья свеклы и ещё 10 минут держим на медленном огне. Затем кладём смесь в дуршлаг и даём стечь отвару. С этим отваром смешиваем квас и добавляем всё то же, что и в окрошку овощную.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup